Законный способ сэкономить на налогах (налоги, уплаченные в США)

Тема в разделе "Как сэкономить в быту и бизнесе", создана пользователем Viper, 31 дек 2016.

  1. Viper

    Viper BLACK-PIRAT Открыт лс 20+ сообщений

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    31
    Несмотря на сравнительно низкую ставку подоходного налога в России ( 13 % ), платить налоги все равно не хочется. Предлагаемая схема, быть может, не очень доходна, но, зато, абсолютно легальна. Как известно, Россия и США имеют соглашение об исключении двойного налогообложения. Т.е. любой налогооблагаемый доход ( далее, НОД ), заявленный в одной из стран, исключается из налога в другой стране. Каждый одинокий налогоплательщик в США имеет право исключить из НОД т.н. standard deduction в размере $5320 в год ( как минимум, для других случаев больше ) без всяких подтверждающих документов. Теперь представим гипотетическую ситуацию: частный предприниматель должен показать какой-то доход в России. Если он откроет счет в США и получит туда сумму, которую он хочет вывести из под налога в России ( до $5,320 ), то он, даже заявив этот доход в США, налогов платить не будет. Его экономия составит 13% х $5320 или, примерно $690 в год. Его затраты в США составят: $200 - разово ( открытие банковского счета и, что более важно, получение индивидуального налогого номера ) и $200 в год за приготовление ежегодной налоговой декларации.В любом случае, человек даже выплачивая $100 агенту с российской стороны, будет экономить примерно $300 в год совершенно легально. С российской стороны - стоимость нотариально заверенной первой страницы паспорта и комиссионные агенту с российской стороны. Американскую часть работы я готов взять на себя, но мне нужен российский партнер или агент(ы). Если есть какие-то соображения, буду рад ответить или пообщаться частным образом ( e-mail, SKYPE, телефон ).
    PS. Я понимаю, что это не Бог весть какие деньги, но курочка по зернышку: любой российский агент, "подписавший" 20 человек, будет иметь $2,000 в год дополнительного заработка.
    PPS. Если к указанным $5,320 человек захочет добавить еще $7,825, то на эту дополнительную сумму он должен будет заплатить налоги в США из расчета 10 %, и его дополнительная экономия составит $235.
  2. updo

    updo Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а мне вот жутко интересно, как Воркута будет открывать всем желающим банковские счета в США. Смешно.
  3. Terim

    Terim Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Что-то как-то мне все это странно...
    У меня в Америке живет родственница. Так она не имела права официально работать, показывать свой доход и платить налоги, пока не оформила фиктивный брак и не подала документы на грин-карту...
    И потом, я никак не могу понять, с какой стати страна имеет право брать ( в данном случае, не брать, т.к. заявленный доход не дотягивает до нижней планки, но это частности, мы говорим о СУТИ ) налоги с человека, который к этой стране не имеет никакого отношения [​IMG] По закону, налоги платятся ТОЙ стране, в которой получается доход [​IMG]
    Выдержка :
    С точки зрения международного права офшор является самостоятельным юридическим лицом и ведет свою деятельность согласно законам страны регистрации. Так, например, панамский оффшор облагается налогами только в Панаме. Если же владельцы этой компании - иностранные лица, и компания не ведет в Панаме никакой деятельности, то она приобретает статус офшорной и официально освобождается от какого-либо налогообложения. Таким образом, эта компания не является субъектом налогообложения в стране регистрации, но не в стране, где она ведет свою деятельность.
    Стоимость регистрации оффшора в большинстве стран не превышает 1000 USD (включая оплату регистрационных пошлин, гербовые сборы на формирование уставного капитала, а так же профессиональные юридические услуги по подготовке, выпуску и регистрации учредительных документов). Предоставление офшорной компании юридического адреса и услуги "официального представителя компании", являющегося обязательным связующим звеном между правительством страны регистрации и владельцами оффшорной компании, стоят 550 - 900 USD в год.


    Мне кажется, что все это больше смахивает на аферу, новый вид развода лохов, уж извините...

    В сообщении Воркуты стоит время - 1.16, а он пишет - уже 3 часа ночи ( которые , кстати, уже 3 суток назад, как прошли , а обещаного ответа все нет [​IMG]) На тот момент у нас была разница с Америкой 7 часов ( у них на неделю раньше время переводят ) - получается, если у нас час ночи, то в Америке - 6 часов вечера...
    Неувязочка, однако [​IMG]
  4. Ariuth

    Ariuth Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    а с вами почему она должна разговаривать? [​IMG]

    1. По поводу работы. Нерезидент в США не имеет право быть нанятым и получать зарплату, но имеет право заниматься бизнесом. Например, магазин открыть и получать доход. Или стать страховым агентом. Или стать шофером-извозчиком ( если иммиграционный статус позволяет ). Главное, чтобы он не получал зарплату. Комиссионные - да, а зарплату - нет.
    2. Про чеки в России я извинился.
    3. Про банковский перевод это Вы сказали, что его стоимость делает невыгодной мою схему.
    4. Про 5 с половиной тысяч. Я же уже сказал, что на российский счет они вообще не приходят. Вот Вам пример. Мой друг программист в Питере. Получил работу по контракту в России. Работа - дополнительная к его основной. Оплата в районе $10 тысяч. Может он попросить, чтобы ему эти деньги перевели в США? По-моему, да. Я с ним говорил. Она сказал, что если бы я со своей идеей появился в прошлом году, то он бы так и сделал. А вот ситуация гипотетическая: может ли частный предприниматель, продавая товар, дать платежные реквизиты в Ameritrade? Да или нет?
    5. Про счет в Ameritrade? Вы мне скажите, чем он хуже счета в Citibank, например? Точнее, что предоставляет второй и не предоставляет первый?
    6. Получение "налогового номера". "Заполняете" и все? Вы ошибаетесь. Нужна копия паспорта. Нужно пакет бумаг выслать в IRS. Нужно дать свой почтовый адрес в США ( у Вас его нет ). Нужно получить ответ в США по почте. Нужно, чтобы кто-то этот ответ либо прочитал, либо переслал Вам. И после всего, Вы абсолютно правы, с ВАМИ в американской налоговой могут даже не захотеть говорить.
    7. Почему будут говорить со мной, и могут не говорить с Вами? Точно по той причине, по которой со мной будут говорить в американском посольстве, а с Вами нет. Просто потому, что я американский гражданин. И мне обязаны дать ответ, если я его задаю, не нарушая законодательство США.

    PS. Насчет "хамства женщине". "Женщина" обвинила меня в том, что я предложил "разводку на деньги". Ну и как ей отвечать? Вежливо? А как насчет того, чтобы отвечать за свои слова и вообще не употр/ть совершенно ублюдочный сленг?
  5. Moradred

    Moradred Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
  6. Burirdana

    Burirdana Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ау, Воркута!
    Вы были на форуме, я Вас видела :[​IMG]
    Почему ничего не ответили людям [​IMG]
  7. Shorty

    Shorty Новый пользоатель

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    1. Ваша родственница не имела права быть нанятой на работу, но имела права работать частным предпринимателем и уж тем более получать доход ( например, получать проценты от вклада в банки или арендную плату от своей недвижимости ). А уж платить налоги ее прямая обязанность.
    2. Налоги действительно платятся в той стране, где получатся доход, т.е. где получаются деньги. Т.е. если за работу произведенную где угодно, Вы получите оплату в США, то и налоги Вы должны платить в США.
    3. Сравнение с оффшорами. То, что я предлагаю и есть оффшор, но без оформления оффшорной компании. Почему? Очень просто. Во-первых, цены (открытие, ежегодное сопровождение компании), уровень вовлеченности третьих лиц, ответственность за компанию ( если Ваша "готовая" компания провела какую-то деятельность до продажи ее Вам, то Вы за нее отвечаете ). Моя схема этих недостатков не имеет.
    4. Теперь насчет времени моего. Я живу в Сан-Франциско. А насчет Вашего лексикона ( "разводка лохов" ), то если Вы в конюшне воспитывались, то может быть Вам поработать над речью? Вы ведь женщина все-таки.
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2017
  8. Fearlesswind

    Fearlesswind Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    тема ухода от налогов - прекрасна ! жаль что слабо освещена на этом форуме. но по предложению виду ряд сложностей, кто в теме - поправляйте.
    1. не надо ли быть гражданином страны, что бы иметь возможность платить в ней налоги ?
    2. нет ли ограничений на получение налоговых вычетов вы одной стране если ты уже пролучил их в другой ?
    3. с российской стороны, надо иметь ещё в виду расходы на межбанковский перевод ?
  9. upon

    upon Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Отвечу по порядку.
    1. Гражданином быть не надо. Даже не надо быть резидентом. Поэтому будущая налоговая декларация будет предоставляться не на основе номера социального страхования ( как у всех граждан и резидентов ), а на основе индивидуального налогового номера ( для нерезидентов ). За получение этого номера, в основном, и берутся первоначальные $200.
    2. Ограничений, насколько я знаю ( в США - точно ), нет. А в России - этого дохода просто нет.
    3. Межбанковским переводом можно пренебречь, если не заботиться о времени ( ведь год впереди ).
    PS. Кстати, эта "тема" сильнее работает даже не в России ( с ее сладкими 13% ), а в других странах бывшего Союза ( особенно, в Прибалтике ).
  10. Stardefender

    Stardefender Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Странная какая то схема... 300 баксов в год без учёта стоимости банковских переводов, затрат на посещение Америки+гемор с бумагами
    Давно придуманы офшоры))
    http://www.offshore-...чего придуманы)
  11. wivern

    wivern Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Для гостей. Если есть вопросы, то моя почта: [email protected]
  12. Darkbrew

    Darkbrew Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что я уже открывал счета нескольким своим друзьям в их отсуствие в Америке. Все, что нужно для меня, так это их паспорт и анкетные данные. Для них, конечно, не стоял вопрос первоначального взноса ( я при открытии вкладывал минимальный взнос $100, с последующей компенсацией ). Но и в общем случае этот вопрос можно оговорить ( например, человек высылает мне чек на свое имя, а я его кладу на его, вновь открытый счет ).
  13. Sirann

    Sirann Новый пользоатель

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что я уже открывал счета нескольким своим друзьям в их отсуствие в Америке. Все, что нужно для меня, так это их паспорт и анкетные данные. Для них, конечно, не стоял вопрос первоначального взноса ( я при открытии вкладывал минимальный взнос $100, с последующей компенсацией ). Но и в общем случае этот вопрос можно оговорить ( например, человек высылает мне чек на свое имя, а я его кладу на его, вновь открытый счет ).

    Поправка: конечно же, не сам паспорт, а нотариально заверенная копия первой страницы паспорта.
  14. Delanius

    Delanius Новый пользоатель

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    к сожалению, даже при наличии присутствия, счет в Америке открыть тому, кто там не живет и вообще никак с Америкой не связан, будет весьма проблематично.

    В принципе, если вы можете помочь любому открыть счет в США, уже за одно это можно брать деньги [​IMG]

    1. Давайте, я начну со второго вопроса: открытие счета. Вы его сами можете открыть on-line, например через tdameritrade.com. Это не совсем банк, а лишь брокерский дом, но для целей налогообложения он вполне подойдет. Там Вам правда понадобится номер социального страхования или (!) индивидуальный налоговый номер для нерезидентов, который и занимает основные хлопоты и который я открываю для клиента. Плюс, если Вы открываете счет сами, то Вам еще надо будет прислать несколько документов в США самостоятельно. Зачем дополнительные почтовые расходы, если Вы уже пришлете бумаги в США на открытие индивидуального налогового номера?
    2. Про чек я Вам сейчас не скажу. Напишу завтра ( у нас уже 3 ночи ). Но, кстати, если Вы будете счет открывать сами, то и вопрос этот не стоит. Тем не менее, я на него все равно отвечу.
  15. Jodar

    Jodar Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Америтрейд - это не "не совсем банк", а "совсем не банк". Мы там регились для работы на фондовом рынке лет этак 6 назад.
  16. Steelblade

    Steelblade Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Серьезно?! "Совсем не банк"... Банк - это финансовый институт, который принимает депозиты, осуществляет платежи и ведет другую деятельность ( выдает кредиты или осуществляет инвестиции ). С точки зрения клиента важны первые 2 вида деятельности. Кроме того, важна страховка депозитов американским правительством. Их три: FDIC ( для банков: Citibank, Bank of America и т.д. ), NCUA ( для кредитных союзов: например, большинство полицейских или членов профсоюзов хранят свои деньги в таких учреждениях. Я, кстати, тоже ) и SPIC ( страхование биржевых операций ). Так вот: депозитный счет в Ameritrade застрахован в FDIC и SPIC, выпускается дебитовая карта ( по желанию ) и чековая книжка. Т.е. все основные услуги банков, кроме выдачи кредитов, Ameritrade предоставляет. Кроме того, наличие такого счета позволяет ему торговать на биржах. Так какой счет лучше: счет в Ameritrade или Bank of America? Только поясните свой ответ, любезный.
  17. Trueskin

    Trueskin Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я вот так представила себе... получил человек налогооблагаемый доход в России, скажем, в 20К долларов. 5 с половиной из них он переводит в некую брокерскую контору в Штатах, и говорит налоговой, что, мол, там эта сумма минимальная и налогом не облагается. Соответственно, я вам должен налогов только с 14 500 долларов. И что налоговая на это скажет, интересно. И еще интересно, кто ж там в Штатах даст какую справку из налоговой и какой еще "налоговый номер" на основании вашего депозита в брокерском доме? Я чего-то в жизни не понимаю или это смахивает на утопию?

    В принципе, похоже на то, что развод будет заключаться в получении 200 долларов "за оформление налогового номера". [​IMG]

    По порядку.
    1. Должен извиниться за то, что не ответил Вам сразу по поводу чеков из России. Я действительно не знаю, какие чеки сейчас существуют в России и существуют ли они вообще. Но. Но переводы работают. Цены от 15 до 30 долларов. Вас это расстраивает? Не делайте этого.
    2. Насчет Вашего примера. Сразу же скажу, что не "я получил 20К и 5 с половиной отправил в брокерскую контору в США", а 5 с половиной тысяч сразу уйдут в США. А по итогам года у Вас будет копия налоговой декларации из США ( а не Ваши слова ), которая показывает, что Вы за этот доход отчитались.
    3. Опять слово "развод". Насколько я понимаю язык современной России, это означает получение необоснованного дохода за услуги, которые этого не стоят или которые Вы могли бы делать сами. Вы можете "индивидуальный налоговый номер" или счет открыть сами? Хорошо. Скажите, как? А также поясните, как Вы решите вопрос с американским почтовым адресом ( сколько стоит, кто будет Вашу почту Вам пересылать и т.д. )? А второй вопрос: почему американская налоговая должна с Вами вообще разговаривать, и что Вы будете делать, если Ваши бумаги, которые Вы заполните сами, сами вышлите и т.д. просто потеряются? А когда Вы все это опишите, сообщите мне, пожалуйста, Ваш бюджет на это.
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2017
  18. Kenaya

    Kenaya Новый пользоатель

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Интересные у Вас представления о вежливости - развод на деньги - грубость, а два Ваших последних слова ( мне мое университетское образование не позволяет их произнести :[​IMG] ) - вершина вежливости что-ли ?
  19. Lightsong

    Lightsong Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Копия паспорта - это вообще ничего сложного. Для получения налогового номера, вас спросят про тип визы... и что вы им будете говорить, интересно? Они что, любому россиянину налоговый номер дадут?


    1. В том-то и дело, что "черного нала" нет - доход будет задекларирован. Доход считается полученным там, где получены деньги. Если деньги получены в США, то и отчитываться там же. Для этого и нужен налоговый номер.
    2. Информация об employment-e у меня как раз верная. Каждый нерезидент может быть self-employed ( дословно "само-нанятый", я перевел как "частный предприниматель" по смыслу ). Некоторые области предпринимательстава недоступны из-за иммиграционного статуса, как я и написал ( допустим, тот же "извоз" недоступен туристам ). Но даже для туристов доступны какие-то формы владения бизнесом ( например, Вы можете купить магазин и получать с него доход). А во-вторых, для более-менее постоянных виз ( L-1, студентческой и т.д. ) вообще ограничений на self-employment нет. Я сам не имел гринкарты 5 лет, но имел бизнес в сфере недвижимости, строительства и международной торговли. Так что, в любом случае, если Вы нерезидент и хоть доллар в США получите, то должны за нее отчитаться.
    3. Счет в Ameritrade - простой депозитный. Застрахован FDIC, как депозит, и SPIC - биржевые операции по нему. Чековая книжка и дебитная карточка тоже возможны.
    4. Не бред. Если Вы позвоните в IRS ( простояв час на "hold", еще и английский надо знать ) с Вами, конечно же, поздороваются. А о том, гражданин Вы или нет, Вы сами скажете, когда будете описывать Вашу просьбу. А когда опишите, Вам скажут: "Ждите, у нас много работы". Я же могу с бумагами клиента прийти в местный офис и задавать вопросы конкретному офицеру. Кроме того, как я уже сказал, Вам нужен местный адрес для получения ответа ( например, почтовый ящик ) и нужен кто-то, кто Вашу почту Вам или переправит, или прочтет ее для Вас. В конце концов, я и не говорил, что Вы сами это сделать не сможете. Весь вопрос: стоят ли $200 Вашего времени, Ваших затрат или нет? Посчитайте, сколько стоит хотя бы час разговора с США. Или, например, почтовый ящик стоит $75 - в месяц. Считайте и попытайтесь хотя бы уложиться в $500, а не в те деньги, которые я предлагаю. И поймите одно, для меня открытие счета и налогового номера - не основной момент. Для меня главное, чтобы люди давали мне работу по заполнению их налоговых деклараций - ежегодно.
  20. Dianalv

    Dianalv Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Интересные у Вас представления о вежливости - развод на деньги - грубость, а два Ваших последних слова ( мне мое университетское образование не позволяет их произнести :[​IMG] ) - вершина вежливости что-ли ?


    Ну и что, что университетское? У меня их два, так что? Образование и воспитание - разные вещи. Если Вы хотите, чтобы к Вам обращались, как к женщине, не употребляйте сленг, который никого не красит. Кроме того, это Вы обвинили меня в попытке обмана ( "развод на деньги" ), совершенно не зная меня. Я-то ничего и не задумывал, просто высказал свою идею на форуме. Но я благодарен Вам, и особенно Elsy. Сначала я действительно ничего не задумывал, а теперь "обкатав" эту идею с Вами со всеми, я предложил эту идею в Латвии ( там и ставка налога побольше, и народ более законопослушный ) и получил несколько обещающих ответов. Так что - все OK.
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2017

Поделиться этой страницей